Вакансии от прямых работодателей: как распознать.

Работа в Калининграде

В наше время поиск работы становится похож на бег с препятствиями: чем дольше мы ищем, тем больше встречается объявлений некачественных и очень подозрительных. В этой статье мы поговорим о том, как распознать прямого работодателя, чем отличаются его объявления от вакансий кадровых агентств и даже мошеннических объявлений. Поехали!

В первую очередь, при поиске работы обратите внимание на то, как именно написано объявление. Стилистика стандартной вакансии должна включать в себя собственно описание, требования, обязанности и условия. Если таких пунктов нет, то, скорее всего, это объявление не совсем надёжное. Исключение составляют чисто «рабочие» специальности (строительство, ремонт, склад и так далее). Объяснение тому простое: не у каждого такого работодателя есть время в деталях расписывать, что же должен делать разнорабочий или, скажем, грузчик. Здесь и так должно быть понятно, что грузчик будет заниматься погрузкой и разгрузкой, а разнорабочий — помогать выполнять работу по профилю, который указан в объявлении.

Затем приглядитесь к тексту объявления. Не кажется ли вам странным, что вакансия, которую Вам предлагают, содержит в описании непомерно высокую зарплату (на которую, кстати, по-прежнему многие ведутся) и практически полное отсутствие описания того, что надо делать. «Звездами» таких странных и непонятных вакансий считается подборка уличных объявлений «Помощник руководителя», «Работа пенсионерам», «Работа для инвалидов» и «Работа для всех» без указания конкретики. Увы, но подобное явление также распространено в Сети, причём, в куда больших количествах. Вывод: внимательно читайте объявления и не бойтесь задавать вопросы. Работодатели сомнительных вакансий на каверзные вопросы вообще отвечать не умеют.

Следующий шаг — ведение базы данных. Понимаем, не у каждого есть время фиксировать себе в отдельный лист список телефонов тех, кто недобросовестен и ненадёжен. Но, во-первых, это избавляет от повторных звонков по одним и тем же телефонам, а во-вторых, как следствие, экономит время. Допустим, позвонили Вы по одному номеру. Сомнительно. Фиксируем. Затем по второму телефону. Подозрительно. Фиксируем. Затем попадается объявление с другим телефоном, который также оказывается сомнительным, при этом ещё и дублирует подозрительное объявление, по которому Вы уже звонили и которое занесли в список. Отлично, дополняем! И так далее.

Всё вышеперечисленное касается способов мошенничества в объявлениях и способах их обхода. Теперь непосредственно про прямых работодателей. Здесь, на самом деле, всё предельно просто. Первый вопрос, который Вы всегда должны задавать, звучит так: «Вы агентство или прямой работодатель?» Это не зазорно, тем более, если самом объявлении не указано, что это кадровое агентство (или КА), то как узнать по-другому? Только спросить.

Деятельность кадровых агентств напрочь лишена понятия честности по отношению к соискателям. Это частная организация, которая, по сути, заинтересована только в том, чтобы снять с вас определённую сумму, а затем ловко завернуть разговор в сторону «мы оказываем лишь информационные услуги». С таким же успехом можно найти объявление самостоятельно. И без лишних затрат.

©Иннокентий Васильев, 2017

Оставьте вашу мысль

Поиск работы



Booking.com

Работа в Калининграде

Ищете, где найти работу в Калининграде и Калининградской области? Сайт “Работа в Калининграде” поможет Вам в этом! Чтобы связаться с работодателям Вы всегда можете позвонить по телефонам, указанным в объявлениях.

Мы ВКонтакте

Наш Адрес:

Работа в Калининграде
г. Калининград, 236000, ул. Толбухина 4.

По вопросам размещения вакансий для работодателей можно позвонить по тел. +7 (962) 262-35-70
contact@rabota-v-kaliningrade.ru
www.rabota-v-kaliningrade.ru

Политика конфиденциальности

Мы сотрудничаем с Jooble.org
Найди работу уже сегодня с Jobsora